|
|
|
 |
ОПИСАНИЕ
Жидкая резина – это абсолютно новый материал, используемый при гидроизоляции поверхностей, служащий для заполнения пустот и выравнивания поверхностей при герметизации стыков и швов. Она заполняет и герметизирует повреждения любого размера. Жидкая резина – уникальный продукт! С одной стороны вода является катализатором процесса отвердевания жидкой резины, а с другой - жидкая резина не растворяется в воде. Это – защитный материал с неограниченным сроком службы, сопоставимым со сроком службы поверхности!
Жидкая резина – это однокомпонентный без запаха жидкий полиуретан, который однородно отвердевает по всему объему в течение 4 часов при любой применяемой толщине покрытия. В твердом состоянии жидкая резина – чрезвычайно прочный материал с эластичной постоянной упругостью, несопоставимый с другими известными в мире однокомпонентными полиуретановыми соединениями, используемыми в строительстве!
Жидкая резина наносится механическими приспособлениями или вручную на слой П-флекса и сверху также покрывается П-флексом. Отвердевает за 4 часа, при высокой влажности и холодной погоде – за ночь. Для ускорения процесса отвердевания добавляют специальный пассиватор. После окончательного отвердевания жидкая резина похожа на обычную краску.
Жидкая резина связывается на молекулярном уровне (создавая подобие «сварки») с таким же материалом (новый слой поверх старого), независимо от стадии затвердевания или возраста предыдущего покрытия, никакой другой строительный материал не обладает таким качеством!
Жидкая резина отличается потрясающей эластичностью (коэффициент предельного удлинения 650%!) с одновременным высоким пределом прочности (предел прочности по Шору А 35-85), что предотвращает его отслаивание от поверхности вследствие неблагоприятного воздействия цикличных изменений температуры, давления воды, вибрации и резких ударов. В отвердевшем состоянии жидкая резина не становится хрупкой и ломкой; с возрастом она становится тверже, но сохраняет эластичность и поэтому не крошится и не шелушится, как это происходит с другими материалами.
Специально разработанные добавки к Жидкой резине позволяют изменять в широком диапазоне вязкость и время застывания. Пассиватор обеспечивает жидкой резине широкие возможности применения. В стандартной форме представляет собой инертную без запаха тестообразную добавку, окрашенную в синий цвет, специально разработанную для смешивания с жидкой резиной в произвольном соотношении, но не превышающем 33% по весу. Пассиватор изменяет вязкость жидкой резины от непосредственно жидкого состояния, в котором она изначально находится (применение на горизонтальных поверхностях), до плотности оконной замазки (вертикальные и потолочных поверхности), чтобы предотвратить провисание, подтеки или сползание жидкой резины. Возможно применение Пассиватора в виде аэрозоля. Пассиватор самостоятельно не используют.
Жидкая резина и Пассиватор представляют собой адгезивно-шпаклевочную смесь, применяемую при любой толщине покрытия и отвердевающую в течение четырех часов, а при добавлении специального Катализатора Жидкой резины - в течение пяти минут. Жидкая резина для создания тонкого слоя покрытия (мембраны) может быть активизирована водопроводной водой и/или Катализатором.
Всего лишь 4 часа требуется для создания твердых форм различной конфигурации и цвета
Жидкая резина смешивается с пассиватором в соотношении 2:1 для заполнения и герметизации больших пустот, повреждений, швов на вертикальных или потолочных поверхностях
Популярным способом нанесения жидкой резины является использование прочного пластикового пакета, снабженного сверху запирающим устройством. Пакет заполняется смесью, и у него отрезается угол, создавая, таким образом, одноразовый аппликатор типа «кондитерского шприца». Этот способ по удобству не отличается от использования привычных пистолетов и герметиков в стандартных тубах, но при этом минимизируются затраты на упаковку. В большой пластиковый пакет с таким замком помещается 3,78 л (1 галлон) смеси.
Окрашенная в красный цвет полоска с нанесенной жидкой резиной стыкуется с двумя предварительно отвердевшими полосками жидкой резины. Материал наносился на гладкое стекло со смазкой, во избежание адгезии образца, в отведенное время отвердевал и затем по длине разрезался на индивидуальные тестируемые полоски. Обратите внимание, на демонстрационном материале старый и новый слои жидкой резины соединяются на молекулярном уровне: полоска, покрытая жидкой резиной, была растянута до точки разрыва и порвалась не в месте молекулярного соединения разных полосок!
|
 | |
| | |